Sudah pada tahu kan aplikasi Online Travel Agencies (OTA) Traveloka? Pasti sudah juga banyak yang memanfaatkan OTA dong yah, ya seperti sayapun sama seperti kalian juga pernah memakai jasa OTA ini. Tahu gak kalau sekarang Traveloka punya fitur baru, namanya Xperience, tepatnya Traveloka Xperience.

Sesuai namanya, Traveloka Xperience akan mengajak Anda untuk menikmati sebuah pengalaman yang seru. Traveloka sendiri memberikan hashtag untuk layanan ini, #XperienceSeru. Dengan ini pastinya Traveloka Xperience akan hadirkan produk wisata dan aktivitas hiburan yang terkurasi. Oh ya, sebelumnya fitur Xperience ini dikenal dengan fitur Aktivitas dan Rekreasi.

Fitur baru dari Traveloka Xperience mencakup layanan pencarian dan pemesanan dengan beragam kategori aktivitas liburan dan gaya hidup. Seperti tiket pertunjukan, tur, kecantikan, bioskop, karaoke, kelas olahraga, hingga taman bermain anak. Awal tahun 2019 menjadi awal perkenalan fitur ini.

Ada satu fitur lain yang sedang dikembangkan oleh Traveloka Xperience, yaitu penggunaan QR Code. Harapannya pengguna dapat dengan lebih mudah untuk mengakses masuk kedalam layanan Traveloka Xperience dan pemamfaatan secara maksimal penggunaan smartphone. Layanan Traveloka Xperience ini juga kedepannya akan menghadirkan teknologi untuk pemilik usaha bisnis wisata, sehingga layanan Traveloka Xperience akan semakin terdepan.

Christian, selaku CEO layanan Traveloka Xperience ini mengatakan, jika pengembangan produk ini dilakukan atas dasar hasil studi Haris Group. Yakni, lebih dari 70 persen kaum milenial lebih memilih untuk membelanjakan pengeluaran mereka untuk sebuah pengalaman daripada barang atau benda.

Program Layanan Baru, Traveloka Xperience
Program Layanan Baru, Traveloka Xperience

Keunggulan Layanan Traveloka Xperience

Apanya yang menjadi unggulan dalam program layanan Traveloka Xperience sih sebenaranya? Sepenggal informasi yang sudah disebutkan diatas tentang produk-produk terkait layanan Traveloka Xperience. Mari kita sebutkan lagi, ada 12 kategori produk, yang antara lain, bioskop, event, atraksi, spa dan kecantikan, olahraga, hiburan, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, food and beverages serta kursus atau workshop.

Dari program-program layanan Traveloka Xperience ini para pengguna dapat menggunakannya di kala perjalanan atau dilingkungan sekitar rumah dari pengguna. Jadi layanan Traveloka Xperience sebenarnya tidak hanya diperuntukan untuk yang sedang jalan-jalan ke kota lain atau sedang berlibur saja.

Ada lagi yang menarik, layanan Easy Access bisa dipergunakan untuk yang malas antri. Dengan adanya fitur ini pada program layanan Traveloka Xperience tentunya dapat menghemat waktu. Nah, bagi pengguna yang memang sedang liburan dan jalan-jalan ke suatu destinasi wisata, layanan Traveloka Xperience juga bekerjasama dengan Kementrian Pariwisata RI, sehingga pencarian tempat wisata lebih optimal dan legal.

Pihak Kementrian Pariwisata RI pun menyambut baik program layanan Traveloka Xperience, karena dengan program ini tentu minat pariwisata di Indonesia akan semakin meningkat. Ditambah harga tiket yang relatif murah, mulai dari Rp 49.500,- saja kalian sudah dapat menikmati layanan yang keren ini.

Kenapa Harus Coba Traveloka Xperience?

Kalian harus coba deh layanan dari Traveloka Xperience ini. Kenapa harus? Nah ini ada beberapa fitur yang akan memudahkan kalian untuk mencobanya.

  • Menemukan Pengalaman Sesuai Minat
    Pengalaman sesuai minat Anda akan dihadirkan di sini. Seperti nonton konser penyanyi idola, nonton film di bioskop kesayangan Anda, menikmati spa, bermain ke taman hiburan, juga aktivitas lain untuk memperkaya pengalaman yang sesuai dengan minat kalian masing-masing.
  • Bebas Pilih cara bayar
    kalau sudah siap memesan, kalian tidak perlu disuguhkan dengan pembayaran yang super ribet. karena dengan Traveloka Xperience kalian bisa memilih cara bayarnya sesuai kebutuhan yang kalian inginkan. Menggunakan travelokaPay adalah fitur yang baik, bebas bayar, atau atur pembayaran di kemudian hari.
  • Pesan Cepat dan Praktis
    Di manapun, kapanpun, dan untuk tanggal tertentu-pun dapat memesan secara cepat dan praktis. Momen-momen penting yang kalian rencanakan akan terencana dengan baik. Kesemuanya praktis dan menghemat waktu tanpa harus antri berlama-lama dengan Traveloka Easy Access.
  • Selalu Bebas Cemas
    Layanan Traveloka Xperience akan selalu online, begitu juga dengan customer service-nya. Selama 24 jam sehari dan 7 hari selama seminggu customer service dari Traveloka Xperience akan siap sedia membantu dan menemani kalian.
Kenapa Harus Coba Traveloka Xperience
Kenapa Harus Coba Traveloka Xperience

Fantastis bukan? Mari kita nikmati #XperienceSeru bersama Traveloka Xperience.

LEAVE A REPLY

SIlakan ketik komentarmu
Silakan Masukkan namamu disini