5 Rekomendasi Hotel Murah di Jogja yang Bernuansa Alam dan Pedesaan

Saat memutuskan berlibur ke suatu tempat yang butuh waktu lebih dari satu hari, tentu kamu membutuhkan yang namanya penginapan. Termasuk jika kamu para pelancong dari nusantara maupun mancanegara yang sedang liburan di Jogja. Kamu bisa mencari hotel yang banyak direkomendasikan orang dong ya. Pada artikel jalan-jalan kali ini akan mengulas hotel-hotel yang bernuansa alam dan pedesaan

Buat kalian warga Jogja-nya sendiri, juga boleh kok kalau mau menginap di beberapa hotel dan penginapan yang direkomendasikan ini. Dijamin deh, pemandangan alamnya bisa membuat kalian terpukau dan menyebarkan energi positif.

Yuk langsung saja deh kita bahas tujuan liburan kalian akan kemana saja, dengan beberapa penjelasan yang mungkin bisa menjadi patokan sederhana, ini dia:

5 rekomendasi hotel murah di Jogja yang Bernuansa alam dan pedesaan

Sambi Resort Spa

Lokasi hotel ini berada di kaki Gunung Merapi dan masih berada di wilayah Jogja. Apa yang kalian dapatkan di penginapan yang masih terbilang terjangkau ini akan disuguhkan oleh pemandangan pepohonan yang hijau, sungai kecil yang indah, bentangan sawah yang luas, hawa yang sejuk, dan keramahan penduduk setempat. Lengkap sekali bukan?

Kamar-kamar hotel dari Sambi Resort Spa terkesan sangat eksklusif, tiap bangunannya terpisahkan oleh taman yang asri, hotel ini didesain menyerupai bungalow. Selai itu, fasilitas yang didapat dari hotel ini ialah spa dan lapangan golf, cocok banget deh untuk melengkapi liburanmu.

Alamat Sambi Resort Spa:
Jl. Kaliurang KM.19,2, Sambi, Pakembinangun, DIY 55582
Telepon Sambi Resort Spa: (0274) 4478666

Queen of the South Resort

Hotel satu ini mempunyai julukan kota Jogja dengan nuansa rasa Bali. Julukan dari penginapan Queen of the South Resort ini sudah terdengar hingga mancanegara loh, lokasinya yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia membuat kolam renangnya ini akan langsung menghadap ke Samudera Hindia.

Jadi penginapan ini tuh rekomendasi sekali, apalagi kala Matahari meninggalkan cahayanya untuk digantikan oleh malam, semua insan akan tertuju pada pesona sunsetnya.

Pemandangan menghadap ke Samudera Hindia atau lebih terkenal dengan nama Laut Selatan jogja, bisa kamu nikmati dari dalam kamar hotel Queen of the South Resort.Queen of the South Resort hotel terletak tak jauh dari wilayah Paris hehe, maksudnya Pantai Parangtritis.

Sudah paham pastinya dong dengan nama pantai yang sudah kesohor ini. Rencanakan deh liburan kamu yang keren, yang suatu saat nanti untuk bertandang ke penginapan Queen of the South Resort ini, sebuah penginapan jempolan hotel murah di Jogja dengan segudang fasilitas dan suguhan pemandangan yang nyaman di hati dan mata. Queen of the South Resort ini sering disebut-sebut sebagai ratunya hotel Pantai Selatan.

Alamat Queen of the South Resort:
Desa Jl. Parangrejo No.13, Parang Reja, Girijati, Purwosari, DIY 55872
Telepon Queen of the South Resort: (0274) 367196

Sumberwatu Heritage Resort

Hotel ini merupakan tempat yang tepat untuk menjelajahi Indonesia di masa lalu, menghadirkan suasana yang bisa menggambarkan Sumber Watu Heritage. Letaknya berada di daerah Prambanan, iya yang banyak candinya itu. Menurut cerita dari penduduk setempat, Sumber Watu Heritage berada tepat di Bukit Boko, yag dulunya adalah salah satu pusat pemerintahan di jaman Jawa Kuno.

Pemandangan yang bisa kamu dapatkan di tempat ini adalah Candi Prambanan dengan latar belakang Gunung Merapi. Jadi jangan lupa berfoto mengabadikan bahwa kalian pernah ketempat itu, pastinya bakalan epic deh. Sempatkan juga untuk bersantai di infinity pool sambil menikmati pemandangan yang memesona.

Dengan pemandangan yang juga bisa menyejukkan mata, tempat penginapan ini menawarkan harga yang ramah kantong. Pintu gerbangnya di buat menyerupai Candi Ratu Boko, dengan beberapa villa di belakangnya. Lokasinya juga dekat dengan Bandara Adisutjipto, jadi bisa jadi alternatif lain ketika kita akan merencanakan untuk bepergian dengan pesawat.

Alamat Sumberwatu Heritage Resort:
Dusun Sumberwatu, RT.02/RW.01, Sambirejo, Prambanan, DIY 55571
Telepon Sumberwatu Heritage Resort: (0274) 4469266

Blue Garden Yogyakarta

Selanjutnya adalah hotel Blue Garden Yogyakarta, sebuah penginapan yang menawarkan kekhasan pedesaan yang asri dan keramahan penduduk setempat. Kalau kalian menginap di hotel Blue Garden Yogyakarta, sempatkan untuk berendam di kolam renangnya, karena pemandangan nan indah akan disuguhkan di sini, persawahan akan menjadi pemandangan nan indah, karena penginapan yang murah terjangkau ini dikelilingi oleh sawah yang indah.

Nikmati juga duduk-duduk santai di tepi kolam renang, lalu manjakan diri dengan ditemani oleh segelas minuman segar sembari menikmati senja yang mempesona. Keindahan yang disuguhkan oleh hotel murah di Jogja ini jangan sampai dilewatkan begitu saja.

Alamat Blue Garden Yogyakarta:
Jl Bibis, Lemahbang RT.02, Bangunjiwo, Kec. Kasihan, Bantul, DIY 55184
Telepon Blue Garden Yogyakarta: 0811-2585-050

The Westlake Resort

Penginapan dengan budget terjangkau lainnya ialah The Westlake Resort, salah satu hotel murah di Jogja yang memadukan sentuhan tradisional, kemudahan akses, dan keindahan alam. Hotel ini dikelilingi oleh hamparan sawah yang nyaman dan sejuk dipandang mata, bentangan warna hijau menghiasi seluruh kelopak mata Anda.

Hotel The Weslake Resort mempunyai desain kamar-kamarnya yang tersebar di sekeliling danau buatan, yang tentunya juga bukan danau kaleng-kaleng gais. Arsitektur bangunan hotelnya bergaya campuran jaman kolonial yang modern dan artsitektur khas adat jawa.

Fasilitas yang ditawarkan juga tak kalah menarik, ada kolam renang, sepeda santai, dan restoran bergaya ekslusif. Jangan lupa kalua kalian menginap di hotel yang nyaman ini untuk menyempatkan diri saat malam tiba, bersantai dipinggir danau The Weslake Resort, bersama keluarga dan pasangan tentu akan menambah suasana kebersamaan.

Alamat The Westlake Resort:
Jalan Ringroad Barat Bedog, Trihanggo, Kec. Gamping, DIY 55291
Telepon The Westlake Resort: (0274) 2820666

Kesimpulan

Penginapan dengan nuansa alam dan pedesaan sudah didapat, lalu kalau kalian mau memutuskan untuk mendekati perkotaan agar bisa juga menikmati kearifan lokal kota Jogja, jangan lupa untuk mencari juga penginapan yang banyak direkomendasikan ya gais, banyak kok bertebaran hotel murah di Jogja, seperti di kawasan Malioboro misalnya.

Jangan juga sungkan untuk bertanya kepada penduduk setempat, atau bertanya ke Tukang Becak yang akan mengantar Anda. Mereka sangat ramah dan sopan, bahkan bersedia membantu kesusahan kalian ketika kalian kerepotan atau bimbang saat memilih dan memutuskan kalian akan meninap di hotel mana.

Sebarkan juga informasi yang didapat ketika kalian mendapatkan hotel murah di Jogja yang menurut kalian patut direkomendasikan, karena hal ini akan memudahkan para pelancong-pelancong lain yang akan memutuskan berlibur di kota Jogja. Selain itu kalian juga bisa mengenalkan kearifan lokal kota Jogja.

Jadi, berlibur kemana kita saat liburan tiba nanti? Sudah diputuskan? Atau masih bimbang memilih yang terbaik? Mudah-mudahan artikel saya kali ini dapat menjawab kebimbangan kalian kali ini. Yo, sampai jumpa di artikel travel saya yang lainnya.

This website uses cookies.