Digitalize your piece of mind, sebuah filosofi dan konsep baru dari Perusahaan Asuransi Astra atas peluncuran layanan barunya. Pada hari selasa 10 Oktober 2017 di Ciputra Artpreneur Perusahaan Astra meluncurkan layanan baru dengan nama “Garda Oto Digital“. Acara ini dihadiri dari berbagai media, baik itu dari surat kabar, televisi, majalah, dan blogger. Garda Oto Digital itu sendiri merupakan cara baru dalam berasuransi kendaraan bermotor, cara baru ini salah satunya untuk menjawab beberapa tuntutan publik yang ingin dimudahkan dengan layanan digital.

Tidak dipungkiri, di era digital seperti sekarang ini siapa sih yang tidak mengenal dunia online? Kemajuan teknologi digital yang sangat pesat sampai tahun 2017, menurut salah satu web terkemuka menunjukkan bahwa Indonesia menjadi peringkat ke-5 sebagai pengguna media digital online terbanyak di dunia. Sehingga menjadi tuntutan kepada para perusahaan-perusahaan di Indonesia untuk melakukan inovasi kearah digital online/internet, tidak terkecuali Perusahaan besar seperti Asuransi Astra-pun ikut terjun pada inovasi digital online mengeluarkan layanan ekslusif kepada para pelanggannya agar dapat memberikan pengalaman berasuransi yang #MakinGampang dan berkesan bagi pelanggan di area Jakarta. Mungkin para pembaca masih bingung dengan layanan baru Garda Oto Digital itu, yuk kita bahas.

Garda Oto Digital

Merupakan layanan asuransi kendaraan bermotor melalui media website www.gardaoto.com, layanan dengan basis web ini untuk memudahkan konsumen pada saat memesan, melakukan pembayaran, juga saat konsumen melakukan klaim. Layanan baru ini menitikberatkan pada layanan pembelian polis secara online dan memudahkan pelanggan dalam melakukan klaim secara online. Akses online dapat dilakukan kapanpun dan di manapun, layanan seperti antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi penjemputan sampai di antar kembali dari bengkel dilayani sepenuh hati on-time sesuai jadwal, sehingga pelangan tak perlu kawatir harus memantau status perbaikan kendaraan setiap saat.

Cara Menjadi Pelanggan Garda Oto Digital

Untuk dapat ikut menikmati layanan asuransi yang diberikan pada layanan Garda Oto Digital sangat mudah, Pendaftaran menjadi member hanya dengan  membeli layanan Garda Oto Digital #MakinGampang klaimnya, banyak bonusnya!! Berikut langkah-langkahnya:

1. Daftar
2. Bayar
3. Survey

Proses Pembelian Polis Asuransi

Pada tahap ini, Anda diminta untuk memasukkan info pertanggungan. Ada 2 macam yaitu Total Loss Only dan Comprehensive. 

1. Total Loss Only (TLO)

Secara definisi Total Loss Only (TLO) artinya “hanya kehilangan total”. Dalam asuransi mobil, yang dimaksud dengan kehilangan total adalah biaya perbaikan untuk kerugian yang terjadi nilainya ≥ 75% dari harga kendaraan sesaat sebelum kerugian, serta menjamin kerugian apabila kendaraan hilang dicuri.

2. Comprehensive

Comprehensive dapat diartikan keseluruhan risiko. Ini berarti perusahaan asuransi akan membayar klaim untuk semua jenis kerusakan, mulai dari yang ringan, rusak berat, hingga kehilangan.

Agar perlindungan terhadap mobil lebih optimal, Anda bisa menambahkan perluasan jaminan dalam polis asuransi Anda. Perluasan jaminan ini diantaranya meliputi:

  • Kerusuhan, Huru-hara
  • Angin topan, badai, banjir & tanah longsor
  • Gempa bumi, tsunami, letusan gunung berapi
  • Tanggung Jawab Hukum Pihak ke-3

 

Informasi kendaraan meliputi:

  • NO RANGKA
  • NO MESIN
  • No PLAT
  • MERK / BRAND
  • TAHUN
  • TIPE
  • SERI
  • PENGGUNAAN
  • WILAYA
  • WARNA DASAR KENDARAAN
  • WARNA KENDARAAN SESUAI STNK

Meliputi:

  • PERSONAL ACCIDENT PENGEMUDI
  • PERSONAL ACCIDENT PENUMPANG
  • STRIKE, RIOT, CIVIL COMMOTION, FLOOD & WINDSTORM, EARTHQUAKE, TSUNAMI, VOLCANO ERUPTION.
  • TERORISME & SABOTASE
  • TANGGUNG JAWAB HUKUM (TJH) PIHAK KETIGA

Meliputi:

  • KOTA SURVEI
  • LOKASI SURVEI

Pada tahap ini meliputi data diri lengkap Anda:

  • NAMA LENGKAP
  • TANGGAL LAHIR
  • JENIS KELAMIN
  • ALAMAT RUMAH
  • KODE POS
  • EMAIL
  • NO KTP/KITAS
  • NO HANDPHONE

Silakan sediakan foto atau file scanning dari data dokumen pribadi yang diperlukan, antara lain:

  • KTP/KITAS
  • STNK
  • BSTB (Bukti Serah Terima Barang), apabila STNK belum diserahterimakan dari dealer

Pilih metode pembayaran yang diinginkan, bisa melalui kartu debit atau credit card.

Aktifkan polis Anda dengan melakukan survey di lokasi pilihan Anda.

Proses Klaim

LAPOR

Pelanggan melaporkan urutan kejadian dan menyiapkan fotokopi: polis asuransi, STNK, keterangan dari kepolisian.

SURVEY

Surveyor memeriksa kerusakan kendaraan dan menentukan rencana perbaikan.

e-SPK

Pelanggan mendapatkan Surat Perintah Kerja elektronik.

ANTAR

Mobil dijemput dari tempat pelanggan untuk diantar ke bengkel di wilayah Jakarta. Beli Garda Oto

JEMPUT

Mobil yang selesai diperbaiki dijemput dari bengkel ke tempat pelanggan di wilayah Jakarta.

Untuk informasi lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di www.gardaoto.com.

7 Komentar-komentar

  1. Keren ya, pemanfaatan teknologi internet emang harus dimaksimalkan biar pengguna juga mudah. Ntar klo punya mobil bisa nih pake Garda Oto Digital aja biar praktis.

LEAVE A REPLY

SIlakan ketik komentarmu
Silakan Masukkan namamu disini